Alecrim e pimenta do reino fazem milagres em qualquer prato.
Gorgonzola é um queijo caro, mas fedorento, embolorado, que fica pendurado fora da cela junto com os tênis.
Chianti é um vinho fino rejeitado pelos detentos porque cheira, entre outros, até a cachorro molhado.
Coxinha e carne de panela aparecem no filme como um aperitivo para outras aventuras culinárias.
O macarrão é a "putanesca".
Angostura deixa a "Maria Louca".
Carpaccio é carne crua.
Filé mignon e bunda de mulher, uma ligação perigosa.
Feijão é um perigo quando comido na prisão, causa indigestão.
Estas são algumas pistas para quem ainda não assistiu este delicioso filme brasileiro.
Com um roteiro primoroso, o filme faz uma imersão no "carandiru", na prostituição e na alta cozinha, misturando todos ingredientes numa farofada original.
Assista o trailer para ficar com água na boca e o estômago embrulhado...
Porto Alegre, 2 de janeiro de 2020.
Imagem: Google
Vídeo: Youtube
Edu Cezimbra
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