As dorayakis, panquecas doces japonesas, dão sabor e vida ao filme "Sabor da Vida" da diretora Naomi Kawase.
Porém, o segredo da panqueca é o recheio doce de pasta de feijão vermelho, guardado pela idosa senhora Tokue.
Do que se deprende que não basta a vontade de saborear a panqueca, antes há que aprender a receita.
Todavia, não basta saber a receita... Há que saber de feijões, chuva, sol, vento, cerejeiras floridas e, sobretudo, uma sensibilidade para tudo isso, além de paciência, muita paciência.
Sentaro, o chefe da pequena doceria não sabia de nada disso quando provou e aprovou a receita da velha senhora.
Quando Tokue lhe ensina o modo antigo de fazer a pasta doce o pequeno negócio de Sentaro melhora visivelmente...
Tudo transcorre às mil maravilhas até que a superstição e o preconceito entram em cena.
Assista o filme para saborear a vida, mas siga a receita poética da senhora Tokue:
"Nós viemos para ver e ouvir o mundo."
Porto Alegre, 2 de maio de 2020.
Imagem: cartaz do filme
Edu Cezimbra
Nenhum comentário:
Postar um comentário