sábado, 2 de maio de 2020

Sabor da Vida



As dorayakis, panquecas doces japonesas, dão sabor e vida ao filme "Sabor da Vida" da diretora Naomi Kawase.

Porém, o segredo da panqueca é o recheio doce de pasta de feijão vermelho, guardado pela idosa senhora Tokue.

Do que se deprende que não basta a vontade de saborear a panqueca, antes há que aprender a receita.

Todavia, não basta saber a receita... Há que saber de feijões, chuva, sol, vento, cerejeiras floridas e, sobretudo, uma sensibilidade para tudo isso, além de paciência, muita paciência.

Sentaro, o chefe da pequena doceria não sabia de nada disso quando provou e aprovou a receita da velha senhora.

Quando Tokue lhe ensina o modo antigo de fazer a pasta doce o pequeno negócio de Sentaro melhora visivelmente...

Tudo transcorre às mil maravilhas até que a superstição e o preconceito entram em cena.

Assista o filme para saborear a vida, mas siga a receita poética da senhora Tokue: 

"Nós viemos para ver e ouvir o mundo."




Porto Alegre, 2 de maio de 2020.

Imagem: cartaz do filme

Edu Cezimbra

Nenhum comentário:

Postar um comentário